Проект 100 LIVES фонда IDeAобъявляет о содействиипострадавшимотземлетрясения в Непале

05-05-2015 17:40:36   | Армения  |  Благотворительность
Проект 100 LIVES (100 жизней) фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA) объявляет о перечислении $100 тыс.Детскому фонду ООН (UNICEF) для оказания помощи детям, пострадавшим от разрушительного землетрясения в Непале. Таким образом,IDeA отзывается на призыв о содействии, направленный миру Офисом ООН по Координации Гуманитарных Вопросов (UN OCHA).
Помощь предоставляется в рамках гуманитарной акции под девизом «Армяне -Непалу», призывая армянские организации присоединиться к ней и внести свой вклад в усилия UNICEF по оказанию помощи пострадавшим. 
 
Соучредитель фонд
а IDeA и проекта 100 LIVES Рубен Варданян, комментируя инициативу, отметил: «Разрушительное землетрясение в Непале причинило значительный ущерб этой стране, имеющей богатую историю. Выражаем наше соболезнование всем тем, кто пострадал в этом ужасном бедствии. 100 LIVES инициирован как гуманитарный проект, и мы не можем оставаться безразличными к страданиям людей.  Именно в таких случаях проявляется человеческая душа, и я призываю армян всего мира присоединиться к этой инициативе и внести свой вклад в оказание помощи пострадавшим».
«Нашему народу хорошо знакома боль, которую причиняют подобные трагедии, и мы знаем цену оказанной помощи. Мы
всегда были благодарны тем народам, которые помогли нам во время разрушительного землетрясения 1988 года. Весь мир сейчас поддерживает народ Непала, оказавшийся в беде, и мы не можем оставаться в стороне. В этой связи мы решили перечислить средства UNICEF, который помогает пострадавшим от землетрясения детям», - отметил генеральный директор IDeAАрмен Геворкян. 
Для оказания помощи пострадавшим от землетрясения в Непале можно сделать пожертвование, посетив сайт:http://www.unocha.org/cerf/our-donors/how-donate
 
Справка:
 
Проект 100 LIVES, мировой старт которому был дан 10 марта 2015 года в Нью-Йорке, призван выразить благодарность отдельным людям и организациям, которые 100 лет назад во время геноцида героически спасли сотни тысяч армян.Проект 100 LIVES был основан известными бизнесменами и филантропами Рубеном Варданяном и НубаромАфеяном, а также президентом корпорации Карнеги в Нью-Йорке ВарданомГрегоряном.В рамках программы учреждена премия AURORA PRIZE, которая будет вручаться людям, прилагающим усилия для спасения человеческих жизней. Премия «Аврора» названа в честь Авроры Мардиганян, ставшей свидетелем зверств во время армянского геноцида.
 
Подробная информация представлена на сайте www.100lives.com
******************
Благотворительный фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA), основанный предпринимателями и филантропами Рубеном Варданяном и Вероникой Зонабенд, реализует долгосрочные программы социально-экономического развития, способствующие переходу страны от модели выживания к модели процветания.  В числе наших знаковых проектов – UWC DilijanCollege, проекты «Возрождение Татева», «Реконструкция церкви СурбГеворг в Тбилиси», проект развития города Дилижана и другие.
 
 
Отдел по связям с общественностью Фонда IDeA
 
  -   Благотворительность
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 1924 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին