События дня. 6 июля, Грузия

06-07-2016 18:33:02   | Грузия  |  Обзор прессы Диаспоры
6 июля в Тбилиси состоялась встреча премьер министра Грузии с министром по вопросам транспорта Республики Армения. «В ходе встречи речь зашла о перевозке грузов по грузинскому транзитному коридору и о магистралях, развитие которых согласно международным стандартам является приоритетом Грузии. Был обсужден вопрос транзитного коридора (магистраль Е-60), а так же магистрали Мцхета-Ларс и Тбилиси-Лагодехи. Было отмечено, что для Армении транзит грузов по территории Грузии удобен по трассам Рустави-Садахло и Тбилиси-Гегути. В ходе встречи так же был обсужден вопрос развития перспективы автомагистрали Хашури-Ахалцха-Ниноцминда. На встрече так же присутствовал министр экономики Грузии, министр Регионального развития Грузии и председатель департамента по вопросам Автомобильных дорог», -сказано в заявлении распространенном пресс службой правительства Грузии. 
 


Движение транспорта по направлению Российской границы вновь восстановлено. «Движение по автотрассе, проходящей в Дарьяльском ущелье восстановлено. Движение будет осуществляться в специальном режиме с 05:30 утра до 20:00 вечера. В случае начала интенсивных дождей, по рекомендации метеорологической службы Грузии, движение по автомагистрали может быть временно ограничено», -сказано в заявлении министерства регионально развития Грузии. 
 
6 июля в Грузии прибыл государственный секретарь США. «Я рад, что посетил Грузию в преддверии саммита стран-членов НАТО, так как
прекрасно понимаю, что членство в НАТО является приоритетом для вашей страны. Мы признаем реформы, проведенные в вашем государстве», -в ходе встречи с премьер министром Грузии заявил Джон Кери. 
 
«Мы гордимся тем вкладом, который мы осуществляем в разграничение будущего Грузии. На сегодняшний день наш вклад составляет 4 500 000 000 долларов. Мы неустанно работаем над таким важным для нашего стратегического партнера компонентом, каким является компонент безопасности», -6 июня заявил Государственный секретарь США. 
 
«Это мой второй визит в Грузию и первый, в ранге государственного секретаря. Я попробовал хачапури и уникальное вино. Не понимаю –почему не вернулся сюда раньше? Если бы мне не надо было бы лететь в Киев на проведение встреч, то я бы с большим удовольствием провел бы здесь больше времени. Возможно,
когда я завершу визиты, у меня будет возможность вернутся назад», -по окончанию встречи с премьер министром Грузии заявил государственный секретарь США. 
 
«Визит государственного секретаря США в Грузию является очередным подтверждением активного стратегического сотрудничества между США и Грузией», -6 июля заявил министр Иностранных Дел Грузии.
 
 
http://armenian-community.ge/News/2018?lang=rus 
 
 
 
 
 
  -   Обзор прессы Диаспоры
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 1226 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին