Юрий Горвиц присоединился к команде JUST DILIJAN IT!

17-01-2017 11:18:46   | Армения  |  Новости науки и технологии
В 2017 году летние программы умного отдыха для детей JUST DILIJAN IT!, путевки на которые можно приобрести с 16 января, возглавит Юрий Горвиц, кандидат психологических наук, руководитель проектов для высшего образования в Apple Россия и лауреат Премии Правительства РФ в области образования.
 


«В этом году мы решили усилить образовательный компонент детского отдыха. Мы очень рады, что к команде талантливых экспертов и опытных преподавателей присоединились Юрий Горвиц, который стал руководителем летних программ 2017 года, и Сергей Корнеев, основатель и руководитель интерактивных и познавательных программ «Праздник науки», который стал куратором естественнонаучного направления JUST DILIJAN IT! 2017», – заявила Наталья Подольная, директор образовательных программ фонда Scholae Mundi, который организует JUST DILIJAN IT!.
Как и в прошлом году, программы JUST DILIJAN IT! рассчитаны на детей 10–16 лет и пройдут на кампусе международной школы UWC Dilijan (Дилижан, Армения). Четыре смены по 14 дней продлятся c 7 июня по 4 августа. Предполагается, что в каждой смене – двух русскоязычных, двух англоязычных – будет по 100–120 участников.
«Главная идея JUST DILIJAN IT! 2017 – это узнавать новое – про себя, про друзей, про свою страну, про мир. Наши программы нацелены на формирование сообщества свободных, умных, творческих, целеустремленных и доброжелательных людей», – заявил Юрий Горвиц.
В рамках первой смены «Исследуй: Человек» дети будут разрабатывать темы, направленные на изучение человека, его психики и поведения, и отвечать на вопросы: «Кто мы?», «Что такое личность?» и «Как развить свои таланты?». Участники второй смены «Исследуй: Культура» будут изучать, как менялась культура с развитием цивилизации, на примере литературы и искусства, танцев и спорта, и стараться понять границы человеческих возможностей. Поиск ответов на вопросы «Как устроена планета Земля?», «Что такое научный метод?» и «Как превратить целый мир в свою лабораторию?» станут основными в третью смену «Исследуй: Вселенная», а в четвертую смену «Исследуй: Будущее» дети будут придумывать и воплощать в виде проектов самые смелые идеи,
пользоваться современными технологиями, обсуждать текущие проблемы современного мира и перспективы развития своего города, страны и всей планеты в ближайшем и отдаленном будущем.
В каждой смене ребята смогут выбрать себе занятия по душе в одной из 10 «лабораторий» (Интеллектуальные игры, Издательское дело, Компьютерные технологии, Театр, Архитектура и дизайн, Кино и фото, Естественные науки, Робототехника, Ремесла, Спорт), которые помогут им в проектной и командной работе. Предполагается, что каждая смена будет завершаться отчетным мероприятием, будь то ярмарка идей, выставка арт-проектов, театрализованные представления или научный форум. 
Традиционным бонусом программ JUST DILIJAN IT! станет знакомство детей с природой окружающего Дилижан национального парка и с культурой и историей Армении, которое из походов и экскурсий превратится в невероятные приключения.
«Международные программы JUST DILIJAN IT! продемонстрировали значительный успех в прошлом году, объединив по интересам детей разных возрастов, социальных слоев и стран. Некоторые ребята приняли участие в летних программах благодаря грантам от различных фондов, включая Scholae Mundi Armenia (SMA). И в этом году мы собираемся продолжить эту традицию», – сообщил Андрей Ходжикян, исполнительный директор фонда Scholae Mundi.
По вопросам приобретения путевок можно обращаться на сайт JUST DILIJAN IT!.
***
Дополнительная информация
О программах умного отдыха JUST DILIJAN IT!
JUST DILIJAN IT! – это  междисциплинарные образовательные программы для детей и подростков  10-16 лет, основанные на авторских методиках свободного общения преподавателей и участников и их вовлеченности в творческий процесс. Летние образовательные программы в Дилижане впервые начали проводиться в 2013 году. На третий год своего существования, в 2016 году, проект получил новое имя и новое содержание. Летом 2016 года в программах приняли участие почти 200 подростков из Армении, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, России, США и Швейцарии. Обучение через развлечение, возможность ребенка выбирать занятия по душе из множества различных вариантов, а также привлечение известных экспертов и опытных педагогов стали особенностью JUST DILIJAN IT!.
Летние программы JUST DILIJAN IT! организованы благотворительным фондом Scholae Mundi Armenia, учредители которого являются также основателями международной школы UWC Dilijan. 
 
О фонде Scholae Mundi Armenia
Scholae Mundi Armenia (SMA) – фонд, основанный социальными инвесторами и предпринимателями Рубеном Варданяном и Вероникой Зонабенд. Scholae Mundi Armenia совместно с Scholae Mundi Russia и Scholae Mundi UK формируют международную платформу, цель которой – на некоммерческой основе содействовать распространению наиболее передовых подходов в сфере образования, которые в долгосрочной перспективе вызовут положительные социальные изменения во всем мире.
Scholae Mundi Armenia рассматривает образование как катализатор развития Дилижана и Армении. SMA объединяет вокруг образования на различных платформах наиболее способных и мотивированных людей и организации, студентов и преподавателей. SMA поддерживает и развивает такие проекты, как международная школа UWC Dilijan, Национальный комитет UWC в Армении, Teach For Armenia, краткосрочные образовательные программы JUST DILIJAN IT!, а также финансирует ряд грантовых программ, которые предоставляют возможность армянским детям и подросткам получить образование международного уровня.
В попечительский совет SMA входят руководители ведущих образовательных учреждений, действующих в Дилижане: UWC Dilijan, TUMO, AUA, AYB, Учебного центра Центрального Банка Армении, а также представители городских школ и средне-специальных учебных заведений.
Более подробную информацию можно получить на сайте Scholae Mundi.
 
О международной школе UWC Dilijan
UWC Dilijan College – первая международная школа-пансион системы United World Colleges (UWC) на постсоветском пространстве. Школа в курортном городе Дилижан, Армения, официально открылась 11 октября 2014 года. В настоящее время в школе учатся 198 студентов из 72 стран мира и преподают 38 учителей из 15 государств.
Инициаторами и идеологами образовательного проекта выступили бизнесмен и филантроп Рубен Варданян и его супруга Вероника Зонабенд. Международная школа в Армении построена на средства благотворителей – всего их порядка 300.
Школа расположена в романтическом городке XVI века, практически со всех сторон окруженном Дилижанским национальным парком, на севере Армении. Большой выбор зимних и летних видов спорта как на кампусе, так и на свежем воздухе уже стал важной частью красивой жизни высокого качества студентов и преподавателей в Дилижане.
 
 
 
 
уровня. В
  -   Новости науки и технологии
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 1004 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին